今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 政协动态


【政协动态】金台政协:专题调研农村人居环境整治工作

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2019-08-22 | 浏览:78次 ]


8月21日至22日,金台区政协经济科技委员会组织部分农业界委员就农村人居环境整治工作开展专题调研。区政协副主席陈宝庆参加调研,区农业农村局、金河镇、蟠龙镇等相关负责人陪同调研。

调研组学习了渭南市大荔县农村人居环境整治工作先进做法,实地察看金台区金河镇、蟠龙镇美丽乡村、农村改厕、垃圾治理等工作,详细了解各村在农村人居环境整治中的做法,仔细询问群众对整治工作的满意度,并召开座谈会,听取区级部门有关情况介绍,与基层干部群众互动交流、听取建议。

调研组认为,要切实提高认识,把改善农村人居环境作为实施乡村振兴战略的重要基础和关键环节,瞄准厕所革命、垃圾治理、污水处理、村容村貌整治四大任务,进一步明确任务、注重保护、留住乡愁、精准发力,打赢实施三年行动方案攻坚战,坚决完成年度工作任务,营造敢于担当、狠抓落实的浓厚氛围。要尊重农民意愿,注重调动发挥农民在改善农村人居环境工作中的积极性;要形成合力,实事求是的落实改善农村人居环境工作;要健全制度机制,及时总结经验,注重典型带动,努力抓出特色、抓出长效、久久为功;要把城市精细化管理的经验拓展延伸到农村人居环境整治工作中,积极探索创新,为建设美丽乡村、打造乡村振兴金台标杆提供新思路、作出新贡献。