今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 政协动态


【政协动态】区政协赴佛坪考察学习脱贫攻坚工作

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2019-08-21 | 浏览:63次 ]

8月19日至20日,区政协主席毛秋梅带队赴汉中市佛坪县考察学习脱贫攻坚工作。

2018年7月,经国务院扶贫开发领导小组评估,陕西省政府批复佛坪县2017年度脱贫退出,成为全省第一批脱贫摘帽县之一。

考察学习期间,考察组一行先后深入肖家庄村、龙草坪村、沙窝村详细了解了当地脱贫攻坚工作开展情况,并与镇、村干部进行了学习交流。毛秋梅表示,当地能紧紧围绕县委提出的“古道明珠、静美佛坪”战略定位、“生态立县、林药兴县、旅游强县”三大战略,全面推进“县域经济、民主法治、思想文化、社会民主、生态文明”五项建设,深入实施“全域旅游、脱贫攻坚、特色产业、项目建设、城乡统筹、民生改善”六大工程,扎实开展脱贫攻坚工作,经验值得学习。考察组认为,当地强化党组织在脱贫攻坚工作中的引领作用,充分发挥自然资源优势,因地制宜、精准施策,注重一村一品建设,特别是打造食用菌产业园区、中药材种植片区、冷水鱼养殖基地和创建乡村旅游示范村等做法,为推进我区产业发展提供了思路,区政协将发挥人才、智力等资源优势,聚焦我区脱贫攻坚工作,积极建言资政。

区政协副主席朱明科、严晓霞、秘书长仝陇霞参加考察学习。佛坪县政协主席鲁晓芳、副主席柯明贤陪同考察。(金台政协 杨宏刚)