今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 政协动态


【政协动态】金台政协调研我区人民调解工作

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2019-08-15 | 浏览:99次 ]




8月15日,区政协法制群团文史资料委员会组织委员对我区人民调解工作开展调研,区政协主席毛秋梅、区政府副区长崔琳、区政协副主席严晓霞参加调研。


调研组一行先后前往金河镇司法所、中山西路街道办事处东门口社区、东风路街道办事处陈仓园社区详细了解基层人民调解工作现状。座谈会上,区司法局局长牛怀仁就人民调解员队伍建设、工作机制保障等情况进行了详细介绍,委员们对调研组对我区人民调解工作在化解矛盾、维护稳定中发挥的独特作用表示认可和肯定,并就人民调解工作制度化、法律法规通俗化、调解程序规范化、回访制度经常化等提出了建议13条。


毛秋梅指出:区司法局围绕“服务全区大局,建设法治金台”这一主线,充分发挥职能,在人民调解工作中付出艰辛努力,取得显著成效,在今后的工作中,要加大投入保障,落实调解工作经费和调解员工作补贴;加强人民调解员培训,建立一支熟悉人民调解制度、能及时规范调解民间纠纷的人民调解员队伍;发挥全国模范司法所长和十大调解能手示范带动作用,打造金台人民调解金字招牌。(姚远)