今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 政协动态


【政协动态】金台政协专题调研人民法院执行工作

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2019-07-19 | 浏览:92次 ]

7月19日,区政协副主席严晓霞带领部分政协委员对我区人民法院执行工作开展专题调研。区政府副区长崔琳参加调研。

调研组实地参观了上马营法庭和蟠龙法庭,在金台法院召开的座谈会上,区法院副院长宫建军对2017年以来执行工作情况作了全面汇报,区法院院长赵敦世介绍了执行工作成效、存在问题和下一步工作思路。各位委员围绕当前法院执行工作的基本情况、执行工作在司法实践中存在的主要问题、制约人民法院执行工作开展的主要困难、加强执行队伍建设和执行工作信息化建设等方面发表了意见和建议。

调研中,崔琳副区长和严晓霞副主席对金台法院执行工作给予充分肯定,认为金台法院全体干警在维护群众合法权益、强化执行工作中克服案多人少、硬件不足等具体困难,守土有责,在执行过程中付出了艰辛的努力,取得了显著成绩。严晓霞表示,通过调研,看到了法院执行工作面临的新情况、新变化和新挑战,也看到了金台法院执行工作的新担当和新作为,希望金台法院继续巩固“基本解决执行难”工作成果,让人民群众的合法权益得到法治保障,通过公平正义的成效传递司法温暖;健全解决执行难长效机制,对规避执行、抗拒执行、干预执行等现象保持高压态势,确保执行权规范高效运行;继续推进智慧法院建设,加大“执行天眼系统”等信息技术应用,为“基本解决执行难”提供科技支撑。同时,严晓霞要求调研组充分吸纳委员意见建议,形成高质量的调研报告,要求各位委员通过政协提案建议等形式继续关注法院执行工作,积极谏言献策,进一步助推解决执行难问题。

(金台政协 姚远)