今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 政协动态


【政协动态】金台政协专题调研农村技术协会发展情况

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2019-07-04 | 浏览:80次 ]

7月4日,区政协副主席陈宝庆带领科技工作组的政协委员对全区农村专业技术协会发展情况进行专题调研。区政府副区长崔琳参加了调研。


调研组一行实地走访金河镇马家塬葡萄技术协会和群众路金田技术协会现场,听取了区农业农村局、区科学技术协会等相关单位汇报,详细了解了我区农村专业技术协会发展情况。座谈交流中,委员围绕如何促进我区农村专业技术协会健康发展,提出了以创新发展机制为抓手,有效整合部门资源,提升抵御风险能力;以科技为支撑,发展壮大产业,促进农民增产增收等意见建议。



陈宝庆希望区科协及有关部门继续着力促进农技协组织建设,探索农技协会服务农业的新形式、新机制;要发挥主动性,注重加强与农业合作社的融合发展,探索多样化多领域发展;要把服务会员作为工作重点,不断推广先进的专业技术和生产管理模式;要加强引导和监督管理,提高农业规模化运营水平,争取广大农民群众的信任和广泛参与。

(金台区政协 索新勃)