今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 政协动态


【政协动态】金台区政协召开九届十二次常委会议

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2019-06-27 | 浏览:3041次 ]

6月27日,金台区政协九届十二次常委会议在市民中心十四楼会议室召开。区政协主席毛秋梅,区委常委、区政府常务副区长罗科岐,区委常委、区纪委书记、监委代主任胡东,区人大副主任薛睿,区政协副主席陈宝庆、严晓霞、秘书长仝陇霞出席会议,会议由区政协副主席朱明科主持。

会议听取了全区上半年经济社会发展情况和党风廉政建设和反腐败工作情况的通报,对《关于金台区民营经济高质量发展情况的调研报告》《关于金台区大数据建设及应用情况的调研报告》进行了协商讨论。

在听取了与会政协委员、专家学者和市民代表发言后,罗科岐在讲话中表示:这次会议协商的两份调研报告有深度,有精度,对全区发展有很大的参考意义,会后将及时提交政府常务会议研究,进一步抓好调研成果转化。

最后,毛秋梅传达学习了市委政协工作会议精神,对下半年工作进行了安排部署。她要求,区政协系统要进一步夯实思想政治基础,不断强化政治引领,自觉做到学思践悟、知行合一,促进工作质量大提升;自觉维护和谐稳定,引导政协委员充分发挥联系广泛的优势,深入一线听民声、知民情、解民忧,多做春风化雨、解疑释惑的工作;聚力发展建言献策,扎实开展“改善农村人居环境”和“人民调解工作”两项重点视察调研和界别委员选题调研,加大提案督查办理和反映社情民意信息工作力度;倾心助力脱贫攻坚,政协机关要做好结对帮扶工作,切实把脱贫攻坚各项工作做实做细做到位,广大政协委员要发挥自身优势,积极参与,形成界别团体齐心帮、委员倾力真情帮的帮扶工作格局。

列席今天会议的还有区政协办副主任、各镇街学习联络组组长或分管统战政协工作的领导、参加调研的政协委员、市民代表以及区政府办、区发改局、区教体局、区工信局、金台公安分局等14个相关部门单位的负责同志。同时,特邀市委党校党史教研室副主任、副教授徐驰文同志,陕西海云通智能系统工程技术有限公司总经理陈平鸿列席指导会议。

(金台区政协 樊豫辉 图/文)