今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 政协动态


【政协动态】区政协主席毛秋梅慰问老党员

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2019-06-26 | 浏览:113次 ]

“七一”来临之际,区政协主席毛秋梅同硖石镇、荔家山村委会干部一起来到荔家山村老党员席爱蛮家中,走访慰问困难老党员,为他送去党和政府的关怀。

席爱蛮是硖石镇荔家山村一名村民,今年62岁,曾长期担任村小组组长、村委会书记,为村上经济发展做出过积极的贡献。十年前因患脑梗、冠心病等疾病,失去劳动能力,其儿子和女儿为聋哑人,一家生活比较困难,但却乐观向上自强不息。毛秋梅主席详细了解了他们家庭的生活状况、收入情况及生活上的困难和问题。同时向镇村干部详细了解了帮扶措施。老席高兴的说,党的政策就是好,这些年多亏了党的扶贫政策让他们一家人度过了难关,多亏了帮扶干部为他落实了各种医疗救助政策和慢病政策,大大减轻了他看病的医药费负担。他一定会努力克服困难,带好两个孙子,他相信有党的好政策,日子一定会越过越好。

毛秋梅要求镇村干部一定要把群众的冷暖放在心上,多关心这些过去为党和群众作出贡献而现在因各种原因生活比较困难的老党员,让他们充分感受到党组织的温暖,镇村干部及帮扶干部要经常深入到这些老党员家中,宣传扶贫政策,落实帮扶措施,把党的政策实实在在的落实好,让他们早日脱贫,带头脱贫,带动村里其它贫困户脱贫。

(金台区政协 仝陇霞)