今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 政协动态


【政协动态】区政协、区人大、区政府联合开展建议提案办理督查

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2019-06-18 | 浏览:122次 ]

强化督查落实提高办理实效

金台区政协、区人大、区政府联合开展建议提案办理督查


为进一步推动建议提案办理工作力度,不断提升办理工作质量水平,6月初以来,区政协、区人大、区政府成立专项督查组对本区193件市、区两级建议提案办理工作开展督查检查。



通过现场走访查阅资料与集中听取汇报相结合的方式,督查组对涉及建议提案的35家承办单位办理工作进行了全面检查,并就存在的问题列出清单,当面交办,督促相关单位尽快整改落实。在区城管执法局、住建局、教体局、交警大队分别组织召开的建议提案办理协商推进会上,承办人和提案委员就办理过程、答复情况、办理结果一一进行了对接沟通,交换了意见。委员们纷纷表示这次督查推进会召开形式新颖,效果显著,面对面的沟通交流帮助他们答疑释惑,也增强了职能部门工作的透明度和实效性,提案办理过程及结果感到满意。同时,希望政府部门今后能够坚持搭建类似平台,让承载各界百姓的呼声和提议获得更多的良性互动,激发委员参政议政的创造性和积极性。

今年以来,金台区政协创新提案督办机制,区政协提案委会同各专委会、区政府、区人大形成整体合力发挥联合督办作用,着力解决提案办理“重答复、轻落实”的现实难题,促进了工作质量稳步提升。(金台区政协 王文博)