今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 政协动态


【政协动态】金台区各界爱心济困协会成立

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2019-05-29 | 浏览:132次 ]

5月29日,金台区各界爱心济困协会成立暨第一次会员大会在金台市民中心十四楼会议室召开。市政协副主席徐勇、市政协办公室副主任王振峰、市各界爱心济困协会秘书长曹亚军,区政协主席毛秋梅、副主席陈宝庆、朱明科、严晓霞、秘书长仝陇霞,区民政局局长冯军政出席会议,全体区政协委员参加会议。

金台区各界爱心济困协会由区政协发起并牵头筹建。协会是以区政协委员为主,邀请社会各界爱心人士自愿组成的慈善类非营利性社会组织,主要任务是开展各类爱心公益慈善活动,助力全区脱贫攻坚事业,资助贫困学生和病患贫困家庭,推进扶贫产业持续发展。截止大会成立,协会共吸纳会员175名,募集资金42万元。

大会审议通过了《金台区各界爱心济困协会章程》《金台区各界爱心济困协会会费标准及管理办法》和《金台区各界爱心济困协会第一次会员大会选举办法》,选举产生了金台区各界爱心济困协会首届会长、副会长、秘书长、理事、监事,举行了协会授牌和认捐仪式,新当选协会会长、宝鸡嘉兆投资有限公司总经理张健作了任职发言。

市政协副主席徐勇在讲话中指出,成立各界爱心济困协会是全省政协系统助力脱贫攻坚的重要举措,也是新时代人民政协为人民、政协委员心系群众的具体体现。协会会员要深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,发挥特色优势,发动更多的爱心人士广泛参与,不断扩大社会影响力,以实实在在的扶贫帮困成效赢得群众的支持和认可。

区政协副主席陈宝庆希望协会不断增强责任感和使命感,注重统筹各方力量,整合社会资源,科学谋划协会工作,提升协会的能力和形象,把各界爱心济困协会做大做强、做出影响,为聚焦追赶超越、推进“四区建设”作出新贡献!(索新勃)