今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 政协动态


【政协动态】金台区政协党组召开脱贫攻坚专题民主生活会

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2019-05-24 | 浏览:148次 ]

5月23日下午,金台区政协党组在硖石镇五七村召开脱贫攻坚专题民主生活会,会议由区政协主席、党组书记毛秋梅主持,区政协党组全体成员参加,区政协非党副主席严小霞,北坡建委主任令军,区财政局、扶贫办、人社局、农业局和硖石镇的领导及五七村两委会成员列席会议。

会议组织学习了习近平总书记在重庆考察主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话、省委书记胡和平在全省脱贫攻坚工作推进及考核整改部署会议上的讲话和省委常委、组织部长张广智在全省脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会工作会议上的讲话精神。听取了五七村党总支书记李林林对本村脱贫攻坚工作的汇报,列席会议的部门领导结合行业政策,对五七村脱贫攻坚工作中存在的9个方面问题进行认真分析讨论,提出整改措施。区政协党组成员在对照检查的基础上,重点针对五七村产业发展及就业扶贫建言献策,现场解决扶贫产业基地贫困户务工补助、贫困户产业项目扶持带动及化解村级债务等问题5个,对专业合作社资金监管不到位问题交由区农业局及时研究制定解决方案,真正把此次民主生活会开成一个接地气、求实效的会议。

毛秋梅强调:一是学习要再加强,坚持经常学、深入学,切实吃透各项政策规定,确保工作不偏离政策,贫困户不偏离帮扶措施;二是工作要再精准,五七村经济组织多、扶贫产业项目多,尤其要做到项目安排精准、资金使用精准,相关部门和镇村要进一步加强监督管理,切实防范和化解经营风险,确保国家扶贫资金安全和群众得到实惠;三是作风要再改进,要将脱贫攻坚工作当做自家地里的庄稼一样精心管护,以强烈的主人翁精神坚决如期打赢脱贫攻坚战。

(金台区政协办樊豫辉)