今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 政协动态


【政协动态】金台区政协调研区内医疗机构服务能力水平情况

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2019-05-16 | 浏览:159次 ]






5月16日,金台区政协社会事务委员会卫健工作组组织政协委员就区内医疗机构服务能力水平情况开展调研,区政协副主席严晓霞参加调研活动。





调研组一行先后视察了区妇幼保健计生服务中心、区中医医院和金台医院,对就医环境、人员配置及硬件建设等情况进行了深入了解,并召开座谈会,听取了区卫生健康局和医疗机构汇报。座谈中,委员们各抒己见,就如何更好地推动医疗机构服务水平踊跃献策。

严晓霞对各医疗机构近年来取得的成绩予以充分肯定,并就进一步提升我区医疗机构服务能力水平提出两点要求:一是加快解决卫生人才瓶颈问题。通过深化医疗卫生行业人事薪酬制度改革,逐步完善卫生系统人才体制机制保障措施,打造一支高素质医疗卫生人才队伍,更好地为辖区群众服务;二是资源共享,打造医共体,提高整体服务能力和水平。与此同时,要求区政协卫健工作组尽快梳理汇总委员们的建议,认真分析问题原因,提出务实有效的对策建议,形成高质量的调研报告,为区委、区政府决策提供科学依据,着力提升辖区医疗机构服务能力和水平。

(金台政协 樊豫辉)