今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 政协动态


【动态】金台区政协视察调研我区生态环境治理工作

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2018-11-12 | 浏览:8663次 ]

11月9日,金台区政协组织部分委员专题调研我区生态环境治理情况。区政协主席毛秋梅,副主席陈宝庆、朱明科、严晓霞参加调研。

调研组一行先后对我区硖石镇卫生院锅炉拆改、硖石河口畜禽养殖污染治理、蟠龙镇车家寺村农村五改工作、智博学校建筑工地扬尘防治及陕西时速铁路道岔制造有限公司“散乱污”综合整治情况进行了实地走访。座谈会上,区环保局、区工信局、区住建局等8个单位汇报了生态环境治理工作情况,并听取了委员们的意见建议。

区政协副主席严晓霞结合省市环境治理督查相关要求,从三个方面进行了现场辅导。一是生态环境治理工作要杜绝一刀切问题,处理好经济发展与环境治理的关系;二是要严防小病大治问题,分清环评、安评、稳平界定,依政施策;三是要加大个案宣传,震慑违规企业,做好以案释法,消除民间传言,加强正面报道,最大限度争取群众支持。

毛秋梅强调,要深刻认识生态环境治理工作的重要意义和我区当前生态环境治理工作的形势,切实提高政治站位,增强环境保护和整治工作的紧迫感。要把思想和行动统一到中省市区决策部署上来,不断强化责任意识,切实发挥部门联动作用和政协组织作用,对“散乱污”整治持续用力,加强督查整改,坚决打赢生态环境治理攻坚战。(区政协办 樊豫辉)