今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 通知公告


【倡议书】政协宝鸡市金台区委员会开展“书香政协·文化金台”读书学习活动倡议书

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2021-04-01 | 浏览:7651次 ]

全体区政协委员:

腹有诗书气自华,最是书香能致远。为深入贯彻中共中央关于在全党开展党史学习教育的要求及习近平总书记关于加强读书学习的重要论述,按照汪洋主席建设“书香政协”有关要求,区政协决定在全体区政协委员和机关干部职工中开展“书香政协·文化金台”读书学习活动。为此倡议如下:

1、高度重视,积极参与。开展“书香政协·文化金台”读书学习活动是区政协一项创新举措,全体区政协委员和机关干部要把学党史作为读书学习的主要内容,通过学党史明理增信、崇德力行,进一步增强委员履职本领、提高建言质量。全体区政协委员要积极参与活动,用心用情用力抓好落实。

2、把牢方向,增强定力。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻理解和把握党的创新理论,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终保持正确的政治方向。

3、崇尚学习,广闻博览。要加强学习中共党史、新中国史、统一战线历史、人民政协历史等。要广泛阅读政治、经济、历史、文化、科技、社会、生态、民族、宗教、对外交往等多领域书籍,坚持多读书、读好书、善读书,做到学以立德、学以增智、学以成事。

4、勤思深悟,学用贯通。要紧扣经济社会发展大局,锚定政协职责任务,深学细研协商议政、调查研究、提案工作、反映社情民意等业务知识,掌握政协工作规律、履职基本手段和方式方法,做到懂政协、会协商、善议政,不断强化委员责任担当,全面提升工作质效。

5、持之以恒,学以致用。要树立终身学习理念,自觉把读书作为一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,坚持学有所用、学以致用、学用相长,自觉把读书成果转化为笃信笃行、真心真用的政治自觉,转化为凝聚人心、汇聚力量的责任担当,转化为建言资政、助推发展的思路办法。

各位委员,“同心悦读”的大门已经敞开,“善学资政”的使命催人奋进。让我们立刻行动起来,只争朝夕、不负韶华,多读书、读好书、善读书,共建金台“书香政协”,展现新时代政协委员新风采,干出新时代人民政协新样子。

政协宝鸡市金台区委员会

2021年3月30日