今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 通知公告


【征稿启事】关于开展《蟠龙纪事》编纂资料征集工作的通知

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2020-05-19 | 浏览:20577次 ]

政协宝鸡市金台区委员会办公室

宝鸡蟠龙高新区管委会办公室

关于开展《蟠龙纪事》编纂资料征集工作的通知


今年是蟠龙高新区成立7周年,为了全面、直观、生动反映蟠龙高新区的发展建设历程,展示成立以来取得的发展成就和巨大变化,为推动蟠龙高新区高质量发展凝聚人心、汇聚力量,区政协、蟠龙高新区管委会决定联合编辑出版《蟠龙纪事》,现就资料征集有关事项通知如下:

一、编纂形式

《蟠龙纪事》将选取蟠龙高新区成立、建设、发展过程中有代表性、典型性、标志性的事件、人物、工程和成就,通过决策者、领导者、组织者、参与者的亲历、亲见、亲闻,以回忆文章为主要形式,辅以图片、图表、数据等,进行具体、翔实、生动的记述,展示蟠龙高新区的奋斗历程、发展变化和建设实践。

二、征集内容

征集资料以文字资料为主,包括图片资料、图表数据、荣誉资料、大事要事和其他具有较大史料价值的资料。

(一)文字资料为社会各界人士参与蟠龙高新区建设工作的亲历、亲见、亲闻。

(二)图片资料为电子照片,画面清晰,附简要说明。并要切合文字稿主题,反映工作亮点,记载重大活动和重要事项,避免一般性的会议照、工作照。

(三)图表数据资料要以统计部门的数据为依据,准确反映经济和社会发展的基本情况。

(四)荣誉资料为受市级以上表彰奖励的先进工作和先进个人,需注明荣誉名称或姓名、奖励名称、颁奖单位、颁奖时间,并提供工作介绍或人物事迹、证书复印件。

(五)大事要事为蟠龙高新区成立以来发生的有较大影响的重大事件和重要事项,并写明时间、人物和事件成因等。

三、稿件要求

(一)文稿采用纪实、叙事文体,由当事人撰写或当事人口述他人整理,文字要精炼,但字数不限。

(二)坚持“以文载史,以史运文”的政协文史工作特色,内容要客观、真实,文风朴实生动,杜绝空话套话。

(三)史料中涉及的图片、数据、时间、地点、人物等,要有确切出处。

(四)须为个人原创作品,不得抄袭套改。

(五)凡稿件被收录的,将按规定向作者计发稿酬,并赠送出版的书籍。

四、时间安排

征集活动从即日起至2020年8月31日,征集工作结束后,区政协和蟠龙高新区将联合对征集的文史资料进行筛选、整理、编辑,并于2020年12月31日之前正式印刷出版。

五、投稿方式

投稿以电子版形式报送,文稿需注明作者姓名、单位、通讯地址、联系电话。

投稿邮箱:572885981@qq.com

联系人:王军良 13571192288

谢 尧 15229173692

梁 欢 13109172015


政协宝鸡市金台区委员会办公室

宝鸡蟠龙高新区管委会办公室

2020年5月19日