今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 通知公告


【倡议书】关于全力助推总部经济“双招双引”倡议书

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2020-03-23 | 浏览:17243次 ]

道阻且长,行则将至。当前,金台区正在开展总部经济招商活动。区政协围绕中心、服务大局,发出“我为金台总部经济招商引资、招才引智‘双招双引’做贡献”倡议,号召经济界委员当好“四员”,全力助推打好打赢总部经济“双招双引”战役。

一是当好宣传员。广大委员发挥联系广泛、影响面广的优势,当好总部经济“双招双引”宣传员;全面排查身边高学历人才、在外成功人士、产业链上下游企业投资情况,主动加强联系,或通过亲情服务,解决老家难题,打好“感情牌”,或登门走访、找准结合点,力促形成点对点、面对面招商引才氛围;通过多种渠道和方式讲好金台故事、展示金台风采,大力宣传推介金台,吸引更多的客商来金台投资兴业、更多的人才融入金台的建设发展。

二是当好参谋员。充分发挥参谋智囊作用,围绕打赢重点产业项目招引、签约项目落地、人才引育突破等“双招双引”攻坚战,组织开展视察调研、考察座谈、协商议政等系列活动,了解掌握第一手资料,开动脑筋,深入思考,积极建言献策,为“双招双引”多出“金点子”,提出高质量的意见建议,助力“双招双引”工作实现新突破。

三是当好战斗员。全体委员特别是经济界委员要发挥渠道畅通、联系广泛的独特优势,积极开展建立一个关系、传递一条信息、邀请一个客户、促成一个项目、引进一笔投资“五个一”活动,八仙过海,各显神通,找信息、挖线索,宣传金台、引荐人才、推介项目,争做“双岗双责双作为”实干家;主动投身“双招双引”主战场,瞄准高端装备制造、文化创意、生物医药、微电子、大健康、轨道交通等重点产业领域,引进一批高端高质高新企业的区域总部、生产总部、营销总部、研发总部,加快形成面向未来的高质量产业“集团军”。

四是当好监督员。环境是生产力,也是竞争力,营商环境的好坏直接影响“双招双引”的成效。区政协连续两年围绕“一次办好、不用再跑”改革、“放管服”改革、优化营商环境等,开展形式多样的民主监督活动,各位委员要认真依法履行监督职责,深入重点工作和项目一线,加大民主监督力度,积极提出意见建议,为总部经济“双招双引”营造良好的“软”“硬”环境。

落实铸就蓝图、招引决定未来。区政协经济界委员要在区政协党组的领导下,拿出时不我待的干劲、敢做善成的闯劲、一抓到底的韧劲,落实落实再落实,为推动高质量发展、加快建设“一带一路”上国际化城市核心区作出新的贡献!

金台区政协经济委员会

2020年3月20日