今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 通知公告


【通知公告】致政协委员的一封信

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2020-01-31 | 浏览:684次 ]

各位委员:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党中央和省市区委高度重视疫情防控工作,采取有效措施全面动员、全面部署、全面加强疫情防控,各项工作正有力有序有效推进。为全力配合区委、区政府打好疫情防控阻击战,区政协向全区政协委员发出如下倡议:

一、坚守委员本色,当好疫情防控“战斗员”。全区政协委员和社会各界一定要站在讲政治的高度,深刻认识当前疫情防控的重要性和紧迫性,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和省市区委、政府的工作要求上来,把人民群众生命安全放在第一位,坚决扛起应对疫情的政治责任,冲在一线,干在实处,忠诚履行委员职责,切实发挥委员作用,以实际行动接受党和人民考验。

二、发挥委员作用,当好疫情防控“监督员”。要在区委、区政府的统一领导、统一指挥下,积极有序参与疫情防控工作,协同所在社区、单位和有关部门全面落实好联防联控、群防群控各项措施。密切关注身边人员疫情防控动态,发现疫情风险及时通过官方渠道向有关部门进行报告,确保早处置、早隔离、早就诊,助推形成群防群控强大合力。

三、发挥委员优势,当好疫情防控“宣传员”。充分发挥委员扎根基层、联系群众广泛的优势,带头做好习近平总书记重要指示精神、党中央决策部署和省市区委政府防控安排的宣传贯彻工作,增强防疫防控意识。关注最新疫情动态,积极做好释疑解惑工作,引导群众正确理解、积极配合、科学防控。坚决抵制各类谣言和不良信息,引导群众认真甄别各类信息,切实做到不信谣、不传谣、不造谣,共同维护社会大局稳定。

四、彰显委员风采,当好疫情防控“示范员”。广大政协委员要积极响应号召,涉及防疫医疗物资、生活必需品生产的委员企业要克服困难,满负荷生产,切实满足医疗机构和人民群众的需要。要发挥“一方有难、八方支援”的优良传统,通过金台区各界爱心济困协会,积极为指定医疗机构、疫情防治防控一线工作人员和困难群众开展捐赠救助活动,用实际行动奉献爱心、回报社会。

打赢疫情防控阻击战是当前最重要最紧迫的政治任务,也是政协委员的光荣使命,全体政协委员要立即行动起来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省市区委、政府的周密部署安排下,万众一心、众志成城、共克时艰,为打赢这场疫情防控阻击战展现委员担当,贡献政协力量!