今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 通知公告


【通报】金台区政协经济科技委员会关于2018年委员履职量化考核情况的通报

[ 来源: | 作者:樊豫辉 | 发布时间:2019-03-06 | 浏览:2342次 ]

金台区政协经济科技委员会

关于2018年委员履职量化考核情况的通报

各位委员:

根据政协《章程》《政协金台区经济科技委员会委员履职量化考核办法》(试行)要求,区政协经科委对委员2018年履职情况和履职成效,进行百分制量化考核。现将考核情况通报如下:

一、考核情况

1、区政协经科委现有委员51名,参加考核50名。

2、本次列入履职考核量化计分标准的项目包括全会的大会、大会发言、提案、社情民意、专委会、公益活动、镇街学联组活动等部分组成;扣分项主要针对缺席全会、常委会、专委会会议等情形,从履职分中倒扣分数。

3.本次考核统计的时间范围是2018年2月—2019年1月,平均分为88.2分,最高分为170分。考核分数达到优秀等级(100分)的委员16人,占参与考核委员人数的32%;考核分数达到称职等级的委员27人,占参与考核委员人数的54%;考核分数低于60分的委员为7人,占参与考核委员人数的14%。绝大多数委员都能够按时参加全委会、常委会、专委会等各种会议、调研活动,确因特殊情况不能参会的也都按规定履行了请假手续,没有无故缺席现象。

4.本次考核中排名前十名的委员为:索晓雅、王元元、姚泓涛、张健、姚军峰、杨晓东、郑旭宏、李宝东、张鹏飞、琚宝路、符周科,予以通报表扬。

5、本次考核中排名后三名的委员为:杨景猗、孙洁、杨静,予以通报批评。

6、从提案情况看,50名委员立案提案(含涉市)62件,人均1.24件,立案3件以上的委员有王元元、张鹏飞、杨晓东、李宝东、张虹、姚军峰、索小雅等7人。

7、从反映社情民意信息情况看,采用最多的前三名委员是郑旭宏、王元元、杨晓东。

8、从参加脱贫攻坚等公益活动看,21名委员为镇街学联组、本单位等单位组织的扶贫活动捐款捐物11.5万元,人均5000元,捐款万元以上的委员有张健、姚泓涛、索小雅3人。

二、短板与不足

主要表现在:一是反映社情民意信息积极性不高。提交社情民意信息的委员8人,占16%;未提交的委员42人,占84%。无提案且无社情民意信息的委员13人,占26%。二是个别委员法纪意识不强,1名委员已经常委会议撤销委员资格。三是委员履职两级分化,分数悬殊很大,最高分170分,最低分0分。

三、工作要求

针对存在问题和不足,下一步将对考核位次靠后的委员进行约谈。各位委员要抓紧补缺补差,积极履职,限期整改,确保完成2019年度工作任务。

一是强化政治学习,提高政治站位。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,以及中央和省市区委重大决策部署,进一步提高政治站位,在思想上政治上行动上时刻与党中央保持高度一致。同时,要严格要求自己,遵纪守法,严格自律,争做优秀委员,无愧于政协委员这一身份。

二是提升履职能力,务求工作实效。认真学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作等重要思想,切实提升履职能力,增强履职尽责的自觉性和主动性。要沉到一线,密切关注社会热点、难点、焦点,积极反映社情民意信息和撰写提案,进一步提高信息工作的质量和实效。

三是强化大局意识,做到精准发力。紧紧围绕农村电商、乡村振兴、人居环境等课题展开深入调研视察,积极建言献策,为聚焦追赶超越、推进“四区建设”贡献智慧和力量。

各位委员要按照《委员履职量化考核办法》要求,及时、准确、全面、客观地报送履职情况及相关印证资料,对弄虚作假者,一经发现,按不称职对待。

附:1、2018年经科委委员履职考核一览表






金台区政协经济科技委员会(代)

2019年3月5日