今天是:

陕西省政协 | 宝鸡市政协 | 金台区委 | 金台区政府 | 金台区人大

您的位置:

首页 >> 工作动态 >> 政协会议


【动态】【常委会】【九届四次】区政协九届四次常委会议召开

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2018-01-04 | 浏览:406次 ]

12月28日上午,政协金台区第九届委员会常务委员会第四次会议在区委南四楼会议室召开。区政协主席毛秋梅,副主席朱明科、严晓霞出席会议,区委常委、统战部长王启,区人大副主任薛睿,区政府副区长袁军平出席指导会议,会议由区政协副主席陈宝庆主持。


会议听取了区委办、区政府办2017年提案办理情况的通报,协商通过了《关于我区普法宣传教育工作情况的调研报告》《关于我区城乡道路建设及管护情况的调研报告》《关于我区脱贫攻坚工作情况的调研报告》三份调研报告,镇街学联组及政协委员代表进行了述职。在大会讨论过程中,与会委员发言踊跃,建议针对性强,特别是针对脱贫攻坚工作很多委员有感而发,提出了忠恳的意见建议,为推进我区脱贫攻坚工作尽智献策。


会上,袁军平副区长对调研报告和委员提出的建议进行了充分肯定,并表示,区政府将从三方面抓好委员建议的落实:一是高度重视,虚心听取意见建议,用心用力抓好落实。及时召开专题会议,专门研究部署,采取有效措施,拿出过硬办法,开展督促检查,推动工作进展,确保条条建议落到实处,三项工作取得实效。二是统筹兼顾,加快工作节奏,确保各项任务圆满完成。在普法宣传教育方面,要采用“互联网+法治宣传”等方式,把握重要活动和时间节点,深入推进普法宣传工作。在城乡道路建设及管护方面,以省道212过境线为重点,继续实施最后一公里通村公路建设和农村公路养护工程。在脱贫攻坚工作方面,坚持用脱贫攻坚统揽经济社会发展大局,将所有工作向脱贫攻坚聚焦、各种资源向脱贫攻坚聚集、各方力量向脱贫攻坚聚合,打好产业带动、就业增收、政策落实、真情帮扶“组合拳”,着力构建大扶贫格局,确保全区人民同步够格步入小康社会。三是积极支持政协参政议政,充分吸纳调研成果。区政府将继续坚持定期向政协通报情况的工作制度,大力支持区政协开展调查研究、视察考察和咨询论证等活动,主动向区政协推荐涉及全区改革发展的重大调研课题,积极参加区政协组织的重要调研活动。在区政协参政议政成果的吸纳转化方面,区政府将通过多种形式,采纳有价值、操作性强的对策和建议,促进政府工作取得新成效。


区政协副主席陈宝庆要求:各委办会后结合委员的意见建议做好报告的修改工作,确保报告全面具体,务实有效。全体政协委员和机关干部要深入学习贯彻十九大会议精神,提高政治站位,认真履行职责,把各方面的智慧和力量凝聚起来,为全区经济社会发展做出应有的贡献;要有效改进提案工作,落实好“以会中征集提案为主向以会前征集提案为主转变”的工作要求,真正将广大干部、群众的心声传递上来,确保提案征集的数量、质量双提高;要认真执行《关于委员考勤、考核、述职评议办法》等制度,切实增强全体委员队伍的凝聚力和战斗力,努力营造履职尽责、干事创业的良好氛围。(樊豫辉)